Kinderzimmer einrichten

Ein eigenes Reich für den Nachwuchs

Ein Platz zum Schlafen, Spielen, Hausaufgaben machen und dabei die eigene Persönlichkeit entfalten: Entdecken Sie unsere Einrichtungsideen fürs Kinderzimmer.

Kinderzimmer-Ideen: Einrichtungstipps für jedes Alter

Fantasievoll und funktional

Das Wohl des Kindes steht an oberster Stelle, wenn Sie ein Kinderzimmer gestalten. Kindermöbel sollten sicher, hochwertig und funktional sein. Aber natürlich darf auch die Fantasie dabei nicht zu kurz kommen. Schließlich wird das Kinderzimmer zwischendurch zur Ritterfestung, zum Piratenschiff oder Märchenschloss umfunktioniert. Lassen Sie Ihr Kind bei der Gestaltung gerne mitreden. Schließlich ist es sein erstes eigenes Reich, in das es sich zurückziehen und in dem es sich entfalten kann. Die Grundausstattung sollte jedoch wandelbar und flexibel sein, sodass sie im besten Fall vom Babyzimmer bis zum Jugendzimmer mitwachsen kann. Bei Möbel Schulenburg finden Sie Kinderzimmer-Ideen für jedes Alter. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren.

Jugendzimmer
Platz für die ganz Kleinen
Kommode mit praktischer Wickelauflage
Verstellbare Kinderschreibtische
Viel Stauraum im Babyzimmerschrank

Wandelbare Kinderzimmer-Ideen

Schlicht und einfach

Eltern wissen: Was dem Nachwuchs heute gefällt, kann morgen schon wieder langweilig sein. Halten Sie die Kinderzimmer-Einrichtung deshalb möglichst neutral und wandelbar. Bett, Schrank, Regale und andere Möbel aus hellem Holz wirken freundlich und passen sich an jede Atmosphäre an.  Farbenfroh wird es mit bunter Bettwäsche, Spielsachen und Co. ohnehin. Wenn Sie das Kinderzimmer nicht alle paar Jahre neu einrichten wollen, können Sie zu Möbeln greifen, die mit dem Kind mitwachsen – wie ein höhenverstellbarer Schreibtisch oder ein verstellbares Kinderbett. Bei vielen Kindern sehr beliebt ist das Hochbett. Es kann mit dem Geschwisterkind geteilt werden, als Gästebett für Freunde dienen oder zur Kuschelhöhle umgestaltet werden. Was ebenfalls nicht fehlen darf, ist jede Menge Stauraum. Kisten, Körbe und Truhen helfen, Kuscheltiere und Spielsachen schnell zu verstauen und somit einigermaßen Ordnung im Kinderzimmer zu halten.

Noch mehr Wohnideen fürs Kinderzimmer

Unsere Einrichtungsbeispiele

Wandgestaltung, Textilien und Beleuchtung

Ideen fürs Kinderzimmer

Da sich der Geschmack des Kindes ständig ändert, ist eine neutrale Wandfarbe in Weiß oder Pastelltönen am besten geeignet. Sie können die Wände mit Wandtattoos oder Tapeten für Kinder schmücken. Auch selbst gemalte Bilder oder Poster zieren in vielen Kinderzimmern die Wände. Der Boden ist Spielzone. Ein flauschiger Teppich auf dem Holzboden und natürlich ganz viele Kissen und Decken dürfen auf keinen Fall fehlen, wenn Sie ein Kinderzimmer gestalten. Und natürlich sollte es im Kinderzimmer hell und freundlich sein. Bei der Beleuchtung eignet sich Deckenlicht in der Regel besser als Stehlampen, da diese beim Toben im Weg sind oder umfallen können. Eine kleine Lampe neben dem Bett ist vor allem für Kinder wichtig, die Angst im Dunklen haben. Werfen Sie hierzu einen Blick auf unsere Lampen-Inspirationen.

Unsere Bestseller

Ausgewählte Möbel und Einrichtungsgegenstände für Ihr Kinderzimmer

Erleben Sie Wohnideen fürs Kinderzimmer vor Ort

Entdecken Sie die Wohnwelten von Möbel Schulenburg
Kommen Sie vorbei

Besuchen Sie uns an einem unserer acht Standorte und lassen Sie sich vor Ort von unseren Einrichtungsbeispielen für das Kinderzimmer inspirieren. Kommen Sie gerne mit der ganzen Familie vorbei. In den meisten unserer Filialen gibt es einen Spielbereich für Kinder. Unsere Häuser sind barrierefrei gestaltet, sodass Sie mit dem Kinderwagen alles bequem erreichen können. Außerdem sind unsere Waschräume mit Wickeltischen ausgestattet. Wir freuen uns auf Sie.

Kundenberatung

Wir beraten und informieren Sie!

Besuchen Sie uns!

Finden Sie Ihren nächstgelegenen Standort!

Entdecken Sie auch unsere anderen Wohnwelten

Wohnzimmer, Schlafzimmer, Flur & Diele, Arbeitszimmer, Badezimmer, Küche, Esszimmer

Sie benötigen Hilfe? Gerne planen wir mit Ihnen Ihr Kinderzimmer!

Wir freuen uns drauf, Sie zu beraten und Ihre KInderzimmer-Ideen wahr werden zu lassen.