Einfach einladend

Wie Sie Ihren Flur gestalten

Flur und Diele sind die Visitenkarten Ihres Heims. Finden Sie hier Tipps und Tricks für eine einladende Flurgestaltung.

Flur gestalten wie ein Profi

Was im Eingangsbereich nicht fehlen darf

Der erste Eindruck zählt. Der Flur ist der Raum im Haus oder in der Wohnung, den Sie zuerst betreten. Wenn Sie Ihren Flur gestalten, sollten Sie stets seine Funktion im Hinterkopf behalten: Hier sollen sich Gäste und Bewohner von Anfang an wohlfühlen. Gleichzeitig ist hier der erste Ablageort für Jacken, Schuhe, Schlüssel und weitere Utensilien. Ein gewisser Stauraum ist deshalb selbst bei wenig Platz erforderlich. Garderobe, Schuhschrank und Möbel mit Ablagefläche gehören zu den Must-haves, wenn Sie Ihren Flur einrichten. Verbinden Sie das Nötige mit dem Schönen und greifen Sie zu Deko-Gegenständen mit praktischem Nebeneffekt – zum Beispiel einen geflochtenen Weidekorb, in dem Schlüsselbund, Sonnenbrille oder Portemonnaie Platz finden.

Moderne Flurmöbel

Klare Formen und Farben werden mit einem passenden Eyecatcher ergänzt

Flur & Diele Landhausstil

Schick und romantisch mit verspielten Formen

Skandinavische Flurmöbel

Natürliche Materialen, helle Farben und klare Formen

Schmaler Flur: Ideen für die optische Vergrößerung

Mit Beleuchtung und Wandgestaltung mehr Tiefe zaubern

Damit ein langer, schmaler Flur ohne Fenster nicht zum dunklen Korridor verkommt, können Sie ihn mit einfachen Tricks auflockern. Das fängt schon mit der Wandfarbe an: Halten Sie die Wände in Weiß oder Pastelltönen. Kräftigere Farben können Sie an der Stirnseite – also an den schmalen Wänden – einsetzen. Enge Räume brauchen vor allem eins: Licht. Deckenleuchten nehmen keinen Platz weg. Wenn Sie einen kleinen Flur gestalten, ist der Spiegel Ihr bester Freund. Geschickt gegenüber eines Raums mit Fenster platziert, reflektiert er das Tageslicht und sorgt für eine optische Vergrößerung. Wählen Sie helle Möbel mit geringer Tiefe und cleveren Stausystemen. Anstatt einer ausufernden Garderobe können Sie auch Wandhaken oder Knöpfe in beliebiger Höhe an der Wand montieren.

Aktuelle Wohntrends für Ihr Zuhause

Noch mehr Wohnbeispiele für Flur und andere Räume

Flurgestaltung mit einer individuellen Note

Einrichtungsideen für einen großzügigeren Flur

Wenn Sie eine etwas großzügiger geschnittene Diele haben, können Sie bei der Flurgestaltung richtig aus den Vollen schöpfen. Schaffen Sie zum Beispiel eine gemütliche Sitzgelegenheit mit einer kleinen Bank und Polstern. Ihre Gäste können sich dort bequem die Schuhe binden oder auch mal eine kurze Wartezeit überbrücken. Auch Sammelgegenstände oder eine Collage aus Familienfotos macht an den Wänden oder auf einer Kommode etwas her. Schaffen Sie einen repräsentativen Eingangsbereich mit auffälligen Bildern oder besonders schönen Deko-Gegenständen und Accessoires. Pflanzen schaffen eine Verbindung zwischen draußen und drinnen. Zudem bringen sie Frische und Lebendigkeit in Ihren Flur. Dies gilt auch für beengten Raum. Statt einer großblättrigen Topfpflanze können Sie im schmalen Flur langstielige Blüten in hohen, schmalen Vasen platzieren. Mit etwas Kreativität gestalten Sie jeden Flur mit einer persönlichen Note. Lassen Sie sich von uns inspirieren.

Unsere Markenwelt

Traditionsmarken für jedes Budget
Kommen Sie vorbei

Seit jeher setzen wir bei Schulenburg auf erfahrene Hersteller und Zulieferer. Dabei gilt für die meisten unserer Marken: Qualität made in Germany. Sie finden solide Produkte für das kleine Budget wie unsere Hausmarken. Ebenso können Sie sich für Traditionsmarken und Marktführer entscheiden. Beispiele sind Europas führende Küchenhersteller Nobilia und Nolte, der deutsche Polstermöbel-Traditionshersteller Frommholz oder der Polsterbetten-Markführer Ruf Betten. Finden Sie in jeder Preisklasse das Passende für sich.

Kundenberatung

Wir beraten und informieren Sie!

Besuchen Sie uns!

Finden Sie Ihren nächstgelegenen Standort!

Entdecken Sie auch unsere anderen Wohnwelten

Wohnzimmer, Schlafzimmer, Kinderzimmer, Arbeitszimmer, Badezimmer, Küche, Esszimmer

Sie benötigen Hilfe? Gerne planen wir mit Ihnen Ihre Flurmöbel!

Wir freuen uns drauf, Sie zu beraten und Ihre Flurmöbel-Ideen wahr werden zu lassen.